منتدى خياطتنا

نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى
نأمل من الله أن تنشروا ابداعاتكم في هذا المنتدى
فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بكم
منتدى خياطتنا

نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى
نأمل من الله أن تنشروا ابداعاتكم في هذا المنتدى
فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بكم
منتدى خياطتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى خياطتنا

منتدى الخياطة و التفصيل باترونات و مودالات متنوعة لجميع الفئات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية عمل الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صفاء الروح
Admin
صفاء الروح


انثى عدد المساهمات : 231
تاريخ التسجيل : 27/11/2013
العمر : 41
الموقع : الجزائر

كيفية عمل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: كيفية عمل الكيك   كيفية عمل الكيك Emptyالأحد 8 ديسمبر - 18:22:28

اولاكيفية عمل الكيك الأسفنجي(انجيلا)



كيفية عمل الكيك 105354



كيفية عمل الكيك الأسفنجي

أولا: هذه الوصفة منقولة من كتاب اسمه( كيفية تزيين الكيك ) من كتابة إنجيلا



وسوف أترجم وصفات الكيك بكيفية تزينها بالخطوات المصورة



مقادير الكيك

1كوب من الدقيق

1م/ص من البيكنج بودر

2/1كوب سكر البودرة

2/1كوب من السمن مارجرين

3بيضات كبيرة حجم 3

طريقة التحضير


طريقة تخزين وتجميد كعكة يمكن أن تصل إلى يومين ملفوفة بورق نايلون أو في وعاء محكم الغلق او يمكن تجميدها لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر

هذه الكيك تخبز في قالب دائري 8بوصة اي20سم

1- ينخل الدقيق والبودر ويوضع جانبا


2- في وعاء عميق يخفق البيض علي سرعة عالية ويضاف إلية السكر تدريجيا




3- ويستمر في الخفقان حتى يتضاف حجم البيض ويصبح لونه اصفر باهت ويضاف إلية الفانيلا ثم يضاف السمن مع الاستمرار في الخفق
كيفية عمل الكيك 105355


كيفية عمل الكيك 105356
4- ثم يضاف الية خليط الدقيق تدريجيا ويفضل الخفق في هذه المرحلة باستخدام ملعقة خشبية مع التقليب برفق عند اضافة الدقيق الي ان ينتهي خليط الدقيق

كيفية عمل الكيك 105357

5- يسخن الفرن علي حرارة 160درجة وتخبز لمدة 20الي30دقيقة وتأكد من نضجها يمكن إدخال سيخ خشبي في مركزها ويخرج نظيفا تكون قد نضج


كيفية عمل الكيك 105358


كيفية عمل الكيك 105359


كيفية عمل الكيك 105360


ملحوظة هذة الوصفة مجربة
وانتظروا باقي الوصفات

ثانيا :طريقة عمل السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك )


كيفية عمل الكيك 105361
طريقة عمل السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك )

المقادير

3 البيض حجم 4 ويفصل البياض عن الصفار
1/2كوب من السكر البودرة ،


1 كوب طحين سهل

1 ملعقة شاي مسحوق بيكنج بود


فأنيلا

طريقة التخزين التجميد


يفضل أكلها في نفس اليوم ولكن يمكن ان تخزن في وعاء محكم الإغلاق لمدة ليلة وضحاها أو تجميد لفترة تصل إلى ثلاثة أشهر

طريقة التحضير

1 -سخن الفرن إلى 180 درجة تدهن صينية السويسروال باسمن (33 × 23 سم )/او (113 × 9 بوصة) وتفرش بورق الخبز او ورق البرشمان

2- يخفق بياض البيض في وعاء نظيف وجاف حتى يصبح صلب.ويضاف إلية 2 tbspاو2 ملعقة كبيرة من السكر.

3- يخفق صفار البيض في وعاء ويوضع ما تبقى من السكر وحوالي 1 tbspاو ملعقة كبيرة من الماء ، ويخفق لحوالي 2 دقيقة حتى يخلط جيدا ويصبح لونه اصفر شاحب ويترك ذيل كثيف عند رفع المضرب.

كيفية عمل الكيك 105362

4- بعناية يضاف صفار البيض إلي بياض البيض تدريجيا بمعني (يضاف حوالي ملعقة من صفار البيض الي البياض ويقلب برفق بملعقة خشبية الي ان يختفي صفار البيض ويمزج جيدا وهكذا الي ان ينتهي خليط صفار البيض ).


5- ينخل دقيق مع البيكنج بودر وبحرص يضاف الي خليط البيض أي يضاف ملعقة من خليط الدقيق ويقلب برفق الي ان يختفي الدقيق في خليط البيض وهكذا الي ان ينتهي كل خليط الدقيق

كيفية عمل الكيك 105363
6-صب مزيج الكعكة في صينية الخبز وسوي السطح مع
الحرص علي عدم الضغط علية لعدم خروج الهواء منها
كيفية عمل الكيك 105364
7- وضع الصينية في وسط الفرن لمدة 12 -15 دقيقة الي ان يتغير لونه.

8- تنزع الكعكة من علي ورق الخبز برفق ويمكن رشها بالسكر ثم يُفرد الكيك على ورق زبده على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل) السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد علىالتصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو بداخلة)


9-وأيضا إزالة او قطع الحواف إذا كانت ناشفة بسكين حاد ثم نقوم بوضع المربي كحشو او أي حشو أخر

10- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبينُ ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك
كيفية عمل الكيك 105365
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.khyatatna.yoo7.com
 
كيفية عمل الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكيك
» طريقة عمل الكيك بالصور
» طريقة صنع الكيك بالصور
» طريقة صنع الكيك بالصور
» كتاب انواع الكيك بالشكولاطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خياطتنا :: الصفحة الرئيسية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: