منتدى خياطتنا

نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى
نأمل من الله أن تنشروا ابداعاتكم في هذا المنتدى
فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بكم
منتدى خياطتنا

نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى
نأمل من الله أن تنشروا ابداعاتكم في هذا المنتدى
فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بكم
منتدى خياطتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى خياطتنا

منتدى الخياطة و التفصيل باترونات و مودالات متنوعة لجميع الفئات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة صنع كيك الفول السوداني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صفاء الروح
Admin
صفاء الروح


انثى عدد المساهمات : 231
تاريخ التسجيل : 27/11/2013
العمر : 41
الموقع : الجزائر

طريقة صنع كيك الفول السوداني  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع كيك الفول السوداني    طريقة صنع كيك الفول السوداني  Emptyالأحد 8 ديسمبر - 18:31:17

طريقة صنع كيك الفول السوداني (حلويات)


طريقة صنع كيك الفول السوداني  230522



المقادير

1/2 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
10 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب زبدة فول سوداني
2 كوب سكر بني
4 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب لبن رايب

للحشو

1/2 2 ك كريمة لباني
1/2 ك سكر بني فاتح
1/2 ك شكولاتة مبشورة
1/2 كوب زبدة فول سوداني (خشنة)
الطريقة

للكيك

- يُسخن الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن دائرية بقليل من الزبد، ويُبطن القاع بورق الزبد.
- يُنخل الدقيق مع باقي المكونات الجافة.
- يُخفق الزبد وزبدة الفول السوداني بالمضرب جيداً، ثم يضاف السكر البني والبيض تدريجياً واحدة تلو الأخرى، ثم الفانيليا.
- يُضاف الدقيق تدريجياً بالتناوب مع اللبن الرايب علي ثلاث مراحل، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك الكيك ليبرد لمدة 5 دقائق، ثم يُقلب علي شبكة معدنية ليبرد تماماً.

للحشو

- تُوضع الكريمة والسكرالبني في إناء علي نار هادئة مع التقليب حتي يذوب السكر.
- يُرفع الخليط وتُضاف الشكولاتة مع التقليب، ثم يخفق الخليط حتي ينعم وتُضاف زبدة الفول السوداني.
- يُقلب الخليط وُيترك بالثلاجة حتى يبرد.
- يُقطع الكيك من المنتصف ويُفرد الحشو.


للتزيين
- ا كوب سكر مع 2 ملعقة كبيرة ماء على نار هادئة حتى يصير كرميل ثم يُضاف 4 ملاعق كبيرة من الزبدة و2/1 كوب من الكريمة اللباني مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس الصلصة، ثم يُضاف كوب من الفول السوداني وتُصب فوق الكيك للتزيين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.khyatatna.yoo7.com
 
طريقة صنع كيك الفول السوداني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حلويات
» طريقة عمل الكيك
» طريقة صنع الكيك بالصور
» طريقة صنع الكيك بالصور
» مجلة طريقة عمل ورود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خياطتنا :: الصفحة الرئيسية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: